Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.07.2016

Богадельская корпорация. На чём и на ком это учреждение зарабатывает деньги?

«Удержанные»… 

Волна принуждений к «удержаниям» накрыла Ярцевский и Голынковские дома-интернаты для престарелых и инвалидов (ДИПИ). «Удержания» - так окрестили обитатели домов - интернатов действия администраций, заставляющих их подписывать «Заявления о перечислении суммы ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) за предоставляемые социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания».
 

Начальству, тем более, которое тебе даёт кров, поит, кормит, и даже лечит, перечить у нас не привыкли. Покорные старики и инвалиды, не знающие своих прав,   сначала подписывают, а потом, получая растаявшие, растворившиеся в ДИПИ выплаты, задумываются и, самые смелые несогласные  пишут жалобы «в прокуратуры и газеты».  Вот письмо из ярцевской «Богадельни» от одного из «удержанных»: 

«…Прошу разобраться в законности вычета 75% средств с группы инвалидности. Я являюсь инвалидом второй группы (ампутирована одна нога), от соцпакета я отказался, т.к. за наличные деньги  я могу в аптеке взять любое лекарство. Зрение плохое (катаракта).  В июне месяце 2016 года в приказном порядке меня заставили подписать заявление и сказали, что есть постановление Правительства России. И я подписал. Никакого приказа мне не давали. Я считаю, что ЕДВ не является доходом к моей рабочей пенсии. Возраст мой 79 лет. От данных действий руководителей интерната я получил стресс. Убедительно прошу разобраться в правильности действий администрации. Если они не правы, то пусть ответят по закону…» 

Комментарии «по делу об удержаниях ЕДВ»: 

Руководитель клиентской службы Пенсионного Фонда,  Денисенкова Е.В.: 
«По вашему вопросу вам лучше обратиться в дом-интернат. У них есть документы, на основании чего они предлагают это оплачивать. Заявление подписаны гражданами, мы не имеем права их не принять. К нам поступают заявления граждан, которые мы обязаны приять к исполнению.  Добровольно они их подписывают или «под дулом пистолета», мы не знаем. К нам заявления привозят социальные работники дома – интерната: Любовь Александровна Грищенкова, Марина Владимировна (Солдатова, - прим.авт.), не помню фамилию. Оснований не «вводить» эти заявления, у нас нет. О том, что эти заявления люди подписывают под давлением, к нам информация не поступала. Скажу вам больше, тем,  у кого есть выплата Дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО выплачивается территориальным органом ПФР одновременно с пенсией, - прим. авт.), скорее всего, и с этих сумм удерживать будут тоже. Мы законы не пишем, мы их исполняем…» 

Начальник отдела Социальной защиты, Головенкова С.А.:  
«Насколько я знаю, подписали все заявления добровольно, прокуратура нарушений не нашла. На сегодняшний момент не подписали заявления 3 человека. Это их право…» 

Директор СОГБУ «Ярцевский ДИПИ», Семионенков М.В.: 
 «Никаких вопросов. Потому что прокуратура дала все разъяснения. Я работаю на основании законов и вопросов ко мне нет никаких. Все «Письма» есть в интернете. Я не обязан давать вам объяснения». (Знаменитое письмо Прокуратуры «об отсутствии нарушений» мне предъявляли во всех «органах»,   в которых я побывал, - прим.авт.)
   
Заместитель начальника управления пенсионного фонда, Сырвачева М.И.: 
«Форма заявления, о котором вы спрашиваете,  никаким нормативно-правовым актом не утверждена, это заявление к ПФР не имеет отношения. К нам никто не обращался «лично» с подобными заявлениями. На такие заявления имеет право дом-интернат, у них есть «согласия» на все эти вещи. Мы не имеем права их не принять. Такие заявления мы начали принимать в начале июня, в начале июля мы получили соответствующие разъяснения. По телефону к нам стали поступать звонки с недовольством «подписавших», и это понятно. Вы, сами понимаете, - получить на руки «одну сумму» или «другую», - тут будут недовольства. 21 июля трое граждан принесли заявления об отмене ранее написанного заявления, и мы их приняли».  (По информации редакции еще несколько граждан подали заявления об отмене ранее поданных заявлений, - прим.ред.). 

Постоялец «Богаделки», пожелавший, во избежание репрессий,  остаться неназванным (редакция располагает  аудиофактами, - прим авт.): 

«В начале июня они получали пенсию, и им давали подписывать заявления. Которые лежачие, парализованные, кто мог - подписал, а кто не мог, за них всегда расписываются,  кто им пенсию носит - соцработники - Любовь Александровна, Марина Владимировна, Марина Александровна, которая дочка Азаровой, замдиректора. Некоторым угрожали, что если не подпишешь, то поедешь в сумасшедший дом, в Гедеоновку (ОГБУЗ "Смоленская областная клиническая психиатрическая больница", - прим. авт.), что только благодаря директору, они в этом интернате, а не в другом. Подписали заявления, а теперь им на лекарства не хватает, которые они раньше на ЕДВ покупали. Но есть трое человек, которые заявления не подписали, 5 человек уже отказались от подписанных заявлений. 22- го было собрание, 5 минут разбирали женщину, что отвезла на такси 3-х человек в «пенсионный» подписывать отказ. Гонения на нее будут. На собрании говорили, что в прокуратуры ходим, жалуемся. Сказали, чтобы не слушали людей, которые жалуются, которые говорят, что это неправомочно. Говорили, что за которую высчитали сумму, подавайте в суд. Что это не они вычитают, а Правительство, что нарушений у них нет. Что если бы были, то «пенсионный» бы не пропустил. Что есть Закон и Постановление, и Письмо Министра. Что эти деньги вычитают для нашего проживания. Директор, Семионенков, так сказал, что «если он не прав, то его Прокуратура накажет». А как накажет, когда у него сын Прокурор?..  Как нас кормят? Меню – зимой и летом все одним цветом… Мы не видим овощей этих, которые можно увидеть летом – лучок, мы не видим… Парники, о которых пишут газеты – заросли, там ничего нет. В интернате есть пасека, директор продал ее нашему ДИПИ, а жена его пчеловод. Так в прошлом году, нам выделил по 5 капель меда 3 или 4 раза, а остальное всё было в буфете на продажу… Всё на продажу  и постельное белье, что  шьют на заказ, обшивают карманы директора?..» 
 

 
   
 

Новое на сайте

01.03.2021 года. Обновлена страничка пиццерии "Пицца-Сити"
Посетите страничку пиццерии и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, график работы и условия доставки.
Жмите на ссылку:

Обновление пиццерии Пицца сити

 


01.03.2021 года. Обновлена страничка самой популярной столовой "У Надежды"
Посетите страничку столовой и вы узнаете какие блюда и услуги она предлагает, новый график работы и историю столовой.
Жмите на ссылку: http://www.yartsevo.ru/nadezhda.html

обновление Столовой у Надежды

 


15.02.2021 Обновлена страничка психолого-коррекционной службы. На базе нашей службы проводятся психологическая и логопедическая  помощь детям и взрослым. Работа с одаренными детьми: http://www.yartsevo.ru/psihologo-korrekcionnaya-sluzhba.html

 


Хотите купить или починить компьютер или ноутбук? Кончился порошок в копире? Тогда этот раздел для вас. Кликай! http://www.yartsevo.ru/kompyutery-orgtehnika.html

Экскурсия по Ярцево Ру. Компьютеры и оргтехника

 



Группа во ВК "Красный репортёр" представляет свой новый видеоролик на YouTube-канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на группу и канал "КР", а также на наш YouTube-канал "Ярцево Ру". Ставьте лайки и напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам этот ролик, и если да, то почему. Чтобы посмотреть ролик - жми на ссылку.
Новый ролик на канале Ярцево ру
21.01.2021. Открыта страничка бухгалтерской фирмы РАНГ
25.12.2020 Мебельная компания "Миком" поменяла адрес и телефон. Все подробности на их странице: http://www.yartsevo.ru/mikom.html
Обновление странички Миком
19.12.2020. АКТУАЛЬНО!!!
На нашем сайте открылась страничка торговой сети -
"Дары Привопья" - СЕТЬ МЯСНЫХ МАГАЗИНОВ!
Пройдя по ссылке Вы найдете много полезного к Новогоднему столу - мясные продукты и деликатесы - свежая свинина, курица, колбасы, все для гриля, шея свиная б/к, грудинка, лопатка и многое другое к Вашему столу! Порадуйте себя и своих близких!

Открытие страницы "дары привопья"

 




27.11.2020 г. Продаются последние экземпляры книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!
Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз. На складе последние 6 экз.
Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".
Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на Новый год или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

Книга 300 верста

 


27.11.2020 г. Автосервис "Халтурина 55". Диагностика и ремонт автомобилей. Изготовление автоключей. Посетите их обновлённую страничку в разделе Автоярцево 

Обновление Халтурина 55

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>