Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.07.2016

Проржавевшую систему менять надо или свистопляска вокруг водопровода на улице Солнечной

Региональные средства массовой информации на Смоленщине, как по команде, подняли мутное цунами вокруг бедственного положения вокруг водоснабжения в городе Ярцево на улице Солнечная. 

Заголовки кричат по сути дела об экологической катастрофе.
 
Сайт «О чём говорит Смоленск», (автор Ульяна Шерпакова), пишет статью «Жители Ярцева Смоленской области десятилетиями страдают от ржавой воды».
 
Ей вторит сайт «Смоленск дэйли», (автор Анастасия Разумная) - «В домах микрорайона Ярцева более 20 лет течёт небезопасная вода».
 
Государственная «Смоленская газета» (автор Алексей Гусинский) – «В Ярцево три с половиной тысячи человек взывают о помощи».
 
ГТРК – Смоленск (автор Денис Задохин) пустил в эфир сюжет с более сдержанным названием «Жители смоленского райцентра ищут решение проблемы водоснабжения», но в сюжете речь опять идёт про «более 20 лет». Цитирую: «Около четырех тысяч жителей Ярцева уже более 20 лет не видели в своих домах чистой воды. По словам горожан, в таких условиях даже мытье посуды опасно для здоровья».Конец цитаты.
 
В конце сюжета обещают скорое избавление ярцевчан от этой напасти, потому что ярцевчане собирают подписи в адрес заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова (Единая Россия). Почти все С.М.И., которые опубликовали крик о плохой ярцевской воде, так же пишут про «чародея» Неверова, которому ярцевчане пишут челобитную и который избавит их от «порчи». 

Я не спорю, что качество воды в наших кранах не соответствует, мягко говоря, идеалу. Но в связи с этим информационным девятым валом возникло несколько вопросов к администрации Ярцевского района и другим официальным лицам.

Прежде всего, если средства массовой информации не лгут насчёт того, что из кранов ярцевчан «более 20 лет течёт небезопасная вода», то возникает вопрос к Роспотребнадзору – как он позволял в течение столь длительного времени позволять Горводоканалу поставлять такую воду жителям???!

Второй вопрос. Обращался ли директор Горводоканала В.Лебедев к Администрации Ярцевского района, чтобы проинформировать его о критической ситуации с качеством воды?

Третий вопрос. Почему администрация «Ярцевского района» сквозь пальцы «более 20 лет» смотрит на отвратительное качество воды, поставляемой муниципальным предприятием потребителям?

Мы обратились к депутату Ю.В.Бухалову, члену бюджетной комиссии Ярцевского городского совета депутатов с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Эта свистопляска меня удивила. Конечно, качество воды отвратительное во многих местах как города Ярцево, так и в сёлах района. И не только нашего. Так по всей Смоленской области. Но я, как депутат города Ярцево могу сказать, что все заявки «Горводоканала» на получение бюджетных средств из городского бюджета всегда удовлетворяются в первую очередь. Например, в последние годы были проложены новые водоводы взамен старых от котельной № 1 до водозабора Лесной. Кстати, новый начальник «Горводоканала» В. Лебедев очень пассивен в вопросах подачи бюджетных заявок в администрацию и горсовет, чтобы решать вопросы выделения денег на модернизацию системы водоснабжения. Заявки подаются с большим опозданием, когда бюджет уже свёрстан и то, только на приобретение в пожарном порядке оборудования, когда уже возникает угроза остановки. В этом году пришлось выделять деньги на покупку насосов для очистных сооружений, когда из пяти насосов «в живых» осталось два. По моему предложению, поддержанному остальными депутатами, деньги изыскали в резервном фонде. А неужели начальник предприятия не мог подготовить документы в администрацию и депутатам в прошлом году? Между прочим, бюджетный процесс на будущий год начинается с 1 июля года текущего. Далее. Я уже несколько лет главам администрации, начальникам Горводоканала, в том числе В.Лебедеву предлагаю разработать инвестиционную программу МУПа, чтобы не только производить вложения в инфраструктуру и оборудование водоснабжения и водоотведения в плановом, продуманном порядке, но и привлечь дополнительные внебюджетные средства. Но, только ни какой реакции на это предложение ни от глав, ни от начальников МУПа нет. Одни отговорки. У В.Лебедева теперь появилась новая отговорка – «концессионер». Мол, сдадим в концессию Горводоканал, тогда и будем всё это делать. Хотя, вопрос про концессию ещё окончательно не решён, а несколько лет уже упустили. И страдают жители. Как говорится, на дядю «концессионера» надейся, но сам не плошай. Конец цитаты.

Итак, компетентный главный инженер нашёл техническое решение как сделать воду чистой. (Странно, что для этого требовалось более 20 лет). Но, вот где взять деньги и то, есть ли 5,5 миллионов на эти цели в бюджете или нет, это, как говорится не его ума дело. Это вопрос администрации и депутатов. Пусть В.Лебедев заранее пишет заявку и обосновывающие документы.

Что касается слов старшей дома № 51 по улице Максима Горького Раисы Борисовой, что мол «мы доверяем только одному человеку – Сергею Неверову» (кандидату в Государственную Думу от ЕдРа), то не надо за всех говорить. Он пусть сначала хотя бы одно своё обещание выполнит – отремонтировать Дворец Культуры. Мы Неверову, как и всей партии «Единая Россия» не верим. Ведь это она поставила к власти всех глав района, которые допустили, чтобы в дома ярцевчан, поставлялась опасная для здоровья вода в течение более 20 лет. Я уж не говорю о том, что огромные деньги лежали во воле партии власти мёртвым за грузом в кордоном в так называемом резервном фонде, вместо того, чтобы работать на жителей страны.
 
Елена Сергеева

 
   
 

Новое на сайте

Компания «Канцлер» – это сеть магазинов канцелярских товаров, а также товаров для хобби и творчества. Наконец-то и в нашем городе! Подробнее >>>
Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>