Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.07.2016

Экзотические клумбы нашего города

Тему подсказали наши читатели. На сайте районной администрации помещены фотографии красивых, изумительных клумб в городе. Где же они находятся? 
 

Они находятся в далёком, видимо, советском прошлом. А ныне на городских клумбах растут сорняки, под руководством «Адмирала Кузнецова». 

Каламбур получается. Муниципальный подряд на цветоводство выиграла фирма «Адмирал», руководителя зовут Кузнецов. Эта контора, говорят, и швец, и жнец и на дуде игрец. 

Вспоминается эпизод комедийного фильма «Напарник» (Из трилогии «Операция Ы и другие приключения Шурика». «Песчаный карьер. Два человека. Я!». Так и тут. Отловить собак. Я! Вывезти безродные трупы. Я! Посадить цветы. Я! Многое другое. Я!
 

Клумба на улице Советская

Наверное, когда за всё сразу берёшься, то можно запутаться и забыть. Так и произошло с цветами. Сначала их забыли вовремя посадить. Потом их забыли вовремя прополоть. На одной из июньских депутатских комиссий городского совета звучала критика администрации. 
 

Композиция еле видна сквозь сорняки

Например, депутат от партии «Единая Россия» Михаил Куликов, высказал сотрудникам администрации, что и композиции можно было придумать интересные и цветы посадить многолетние. «Смоленские цветоводы составили мне дизайн – проект наиболее значимых городских клумб, за который я заплатил немалые деньги. Вы бы хоть посоветовались, когда техническое задание на муниципальный подряд составляли» - сказал Михаил Анатольевич.
 

Сорняки уже выше цветов

Клумбами от «Адмирала» и Администрации, которые обслуживаются за бюджетные деньги, недовольны и депутаты, и горожане. Сорняки выше цветов. 

Вообще – это тупизна, проводить некие конкурсы, там, где они не нужны. Есть же у нас Станция юных натуралистов, есть МУПы, которые могли бы всё это делать. И, наверняка, было бы лучше и красивее. 

На сегодня администрация на своих клумбах показывает дурной пример всем. Вот и частники, тоже уже не ухаживают за своими клумбами. Например, магазин «Дионис» на улице Максима Горького. 
 

Клумба у магазина Дионис

Скоро магазин будет не виден за сорняками

Пришло время полоть сорняки. И не только на клумбах, но и во власти. Прополкой пустоцветов-чиновников давно надо было заняться.
 
Агния Солнцева
 
Фото: А.Солнцевой и сайта Администрации Ярцевского района

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>