Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.06.2016

Барьерная среда

Руководители города и района у нас меняются как перчатки, но проблемы, созданные их деятельностью, остаются на долгие годы. Я заметил интересную особенность в деятельности ярцевской администрации. Большую часть проблем, они не хотят решать, мотивируя тем, что в «бюджете нет денег». Хотя, эта избитая фраза, является глупостью, т.к. если бы не было денег, то не было бы и самого бюджета.

Деньги в бюджете есть. Например, в городском бюджете Ярцево почти 150 миллионов на 2016 год. Другое дело, что их не хватает.

К сожалению, даже те деньги, которые выделяются, часто используется небрежно, работы производятся «тяп-ляп». Кстати, так же составляются и технические задания на муниципальный подряд и сами муниципальные контракты. Нам чиновники говорят – «Как же, как же! Ведь эти контракты составляли юристы администрации!».

Само по себе, составление контрактов юристами не гарантирует успеха. Юристы тоже могут быть неквалифицированными или недобросовестными. В депутатской работе, приходилось сталкиваться с такими контрактами, что за голову хватались. Например, в контракте на ремонт и асфальтирование улицы Машиностроительная, не было указано, в каком месте её необходимо асфальтировать. Подрядчик заасфальтировал не там и претензии ему предъявить не смогли. А на совести юристов администрации остались 1,5 млн. излишне потраченных из бюджета денег. На совести и не более того. Реального наказания никто не понёс, даже в виде замечания.

Вот пример, как у нас обустраиваются пешеходные переходы. На улице Советская, вначале аллеи, у дома № 11. Воткнули знаки «пешеходный переход» и на этом успокоились. А то, что пешеходный переход упирается в каменный парапет, выходит на газон, до этого чиновникам, писавшим техническое задание, организовывавшим обустройство пешеходного перехода не было дела.
 

В результате уже несколько лет мамы с колясками, извините за выражение, или «корячатся», штурмуя преграду, или вынуждены идти спиной к уличному движению по проезжей части, чтобы обойти преграду.
 

То же самое относится и к инвалидам – колясочникам (если они, конечно, рискнули выехать на наши улицы). Так же, «очень приятно» выходить с пешеходного перехода прямо на газон, весной и в дождливую погоду, чтобы месить грязь. 

Неужели чиновникам не стыдно перед жителями города?
Михаил Юденков

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>