Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
25.02.2014

За себя и за того парня…

Городская администрация скоропостижно скончалась (то есть ликвидирована как юридическое лицо) осенью прошлого года. Так уж по-идиотски проводилось по инициативе департамента местного самоуправления Смоленской области (губернатора) так называемое объединение, в результате которого два юридических лица не объединялись, а вместо этого умерщвляли городской исполнительный орган. Хотя это «объединение» отстаивали с пеной у рта многие жители, старшие домов и «уличкомы». В результате того, что при ликвидации правопреемства нет, повисли в воздухе многие решения суда в пользу жителей (их некому исполнять), остались долги по заработной плате (которые не с кого взыскать), и много других негативных последствий.

Но перед городским советом депутатов за неё продолжает отчитываться районная администрация. Выглядит это весьма глупо. Хотя чиновники, наоборот, считают такой ход блестящей идеей. Отчитываются, но не отвечают. Мол, мусор-то накопил «Ковалёв» городской, а я-то «Ковалёв» районный - какой с меня спрос? Так, словно в сказке про вершки и корешки, и дурачат население и депутатов чиновники (глядишь, и ещё год продержимся, - думают они).

Так, на депутатской комиссии по бюджету районная администрация отчитывалась за прошлый 2013 год «Об осуществлении муниципального земельного контроля». Депутатам вместо отчёта принесли липовую справку, из которой невооруженным глазом видно, что никакого муниципального земельного контроля у нас нет и ещё долго, видимо, не будет. В отчете содержатся лишь «содранные» будто студентом-двоечником из различных источников (законов и нормативных актов) цитаты. Нет самого отчета. То есть нет информации, сколько землепользователей проверили, оштрафовали, выдали предписаний, предъявили исков в суд.

Хотя у районной администрации не вышло свалить собственное бездействие на «покойника» - городскую администрацию. С 1 октября районники взяли на себя управление городом. Лишь 20 ноября 2013 г. была создана комиссия по муниципальному земельному контролю. Но по состоянию на конец февраля 2014 года у данной комиссии нет плана работы! Хотя задумывалась она как источник пополнения бюджета за счет выявления тех нерадивых граждан и юридических лиц, которые используют землю без документов (в т.ч. самозахватом) и не платят ни налоги, ни аренду. Председатель этой бездеятельной комиссии по пшик-контролю – первый заместитель главы администрации Ярцевского района Елена Михайловна Крупенёва.
 
Комментарий к фото: 
По улице Автозаводская, в районе конечной остановки, предприниматель "огородил" участок леса с деревьями рядом с уже построенной стоянкой. Площадь огороженного участка примерно 10 соток.
Было ли разрешение на землеотвод участка леса под расширение стоянки? Большой вопрос! Работы у муниципального земельного контроля непочатый край...
 
За себя и за того парня…   За себя и за того парня…
За себя и за того парня…   За себя и за того парня…
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>