Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.05.2016

Качели вместе с детьми рухнули в яблоневом саду

По сообщению сайта Ярмакс 14 мая 2016 года от основания оторвались детские качели в яблоневом саду по улице Максима Горького.

Пенсионерка сообщила в редакцию, что на качелях втроём катались её внуки. Сиденье качелей многоместное, широкое. И вдруг, скамейка качелей оторвалась и дети, вместе с ней полетели на землю. В результате одна девочка пятиклассница ударилась головой, девочка четвероклассница ударилась спиной, мальчик вроде бы отделался испугом.
 

За последние 10 лет, в Ярцеве установлено множество детских игровых комплексов, как за счёт бюджета, так и за счёт предпринимателей и частных лиц. Но вот беда. Детскими площадками пытаются пользоваться взрослые со своим весом. Видать в детстве были обделены детскими площадками или «детство заиграло». Не бережно относятся к детским площадкам, зачастую и подростки и дети. Ни каких информационных щитов с правилами пользования на них, как в Москве, не установлено. Любят у нас выкручивать гайки из конструкций детских городков для личного хозяйства. Качели, о которых идёт речь, вероятно, сломались из – за того, что проржавело место соединения качели с перекладиной.  


Я, работая в депутатском корпусе города, не первый год поднимаю вопрос о своевременном и надлежащем ремонте детских площадок.
Наконец, после  двух лет «проедания плеши», администрация в 2015 году соизволила выделить деньги – 299 939 рублей на ремонт игровых и спортивных площадок. На 2016 год столько же. Но вот результата, что то не видно… Кругом опасные для жизни и здоровья детские площадки во дворах.

Что касается сломавшихся качелей в яблоневом саду. Кто за них отвечает не известно. С одной стороны говорят, что если братья Огановы организовали киоск по продаже продуктов, а рядом с ним оказывают услуги аттракционов (Батут) то они и должны нести ответственность. Действительно, услуги должны быть безопасными. Но ведь за качели никто деньги не берёт, т.е. это не услуга. Может оказаться, что предприниматели брали на себя некие обязательства по уходу за сквером и детской площадкой в сквере на основе устного, негласного соглашения с бывшим главой администрации. Такое ранее часто практиковалось.

Происшествие произошло под окном у главы города Ярцево Александра Евгеньевича Тимошкова, возглавляющего городской совет депутатов. Он, как и многие депутаты голосовал за то, чтобы признать работу ярцевской администрации удовлетворительной. Я не считал такую работу удовлетворительной и призывал не утверждать отчёт главы района В.С.Макарова. 

По данной ситуации мы видим как администрация, даже имея выделенные деньги (за 2015 и 2016 год – 600 тысяч!), всё равно подвергает наших детей риску для жизни и здоровья, не надлежащим образом содержа детские площадки и не контролируя их содержание другими лицами. 
Находятся добренькие по отношению к главе администрации депутаты, такие как Михаил Куликов, которые с пеной у рта защищают его работу, пытаясь доказать, что глава и администрация «что то делают». Но делать «что то» – этого недостаточно. А если бы дети свернули себе шею?
Результат опроса на сайте Ярцево Ру, посвящённый оценке деятельности главы района В.С.Макарова дал следующие результаты:
Проголосовали – 202 человека, что для Ярцевского района, довольно репрезентативно.

Большинство – 116 человек (57,43 %) оценили работу высшего должностного лица района «на кол». Ещё 17 человек (8,42 %) поставили главе «неуд». 
Удовлетворены работой главы – 26 человек (12,87 %), считают что он работает хорошо – 33 человека (16,34 %), оценку «отлично» поставили – 10 человек (4,95 %).

Итог – большинство недовольны работой главы района – 66 %. Всей администрации стоит задуматься над такой оценкой. В том числе главному специалисту управления ЖКХ Дмитрию Николаевичу Филимонову, в ведении которого ремонт детских площадок. Кстати, детская площадка, на которой чуть не убило детей оторвавшимися качелями, находится в 50 метрах от места работы Д.Н.Филимонова.

Уважаемые читатели! Сообщите нам - где есть неисправные детские игровые площадки. По всем этим фактам я намерен обратиться в прокуратуру. 
Электронный адрес: yartsevo-ru@mal.ru

Юрий Бухалов
Фото: Ярмакс 

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>