Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
13.05.2016

Конфликт в «Оазисе»

ЗАО «Оазис» решением арбитражного суда Смоленской области было признано банкротом и в отношении его было начато конкурсное производство. Кредиторами являются «Россельхозбанк», налоговая служба и Администрация Ярцевского района.

 «Россельхозбанк» в начале процедуры банкротства предъявил требования кредитора почти на 160 миллионов рублей, т.е. основной долг по кредиту, проценты и неустойки. Таким образом, в конкурсной массе львиная доля принадлежит РСХБ. Доля Администрации и налоговой инспекции мала, (примерно 9 и 1 млн. соответственно), что позволяет банку единолично вершить дела.

Е.А. Баландин, рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением, что в ноябре 2011 года сотрудник РСХБ г.Смоленска незаконно оформил кредит на ЗАО «Оазис» в размере 100 миллионов рублей. Евгений Александрович считает, что происходит третий рейдерский захват предприятия. Он пояснил, что предприятию стоимостью 11 миллионов рублей по нормативным документам банка нельзя было выдать кредит на сумму в 100 миллионов рублей (максимум 2,5). Якобы, в РСХБ «не заморачивались подделкой подписей, а просто оформили документы с одной стороны – банка. В 2015 году, спустя четыре года, предъявили иск и вошли в конкурсное производство». Конец цитаты.

На первый взгляд, в эти слова трудно поверить. Но, с другой стороны, уже несколько человек из Смоленского «Россельхозбанка» получили уголовное наказание за незаконные операции с кредитами. Один мой знакомый при помощи почерковедческой экспертизы в суде доказал, что его подпись на договоре поручительства с «Россельхозбанком» поддельная. А между прочим, с него, как с «поручителя», «Россельхозбанк» пытался взыскать 65 миллионов рублей… Е.А.Баландин утверждает, что ЗАО «Оазис» кредит в размере 100 миллионов не получало.

Бывший директор ЗАО «Оазис» Евгений Александрович Баландин проживал в гостиничном номере в мотеле «Оазис», с момента постройки комплекса в 1994 году. С приходом конкурсного управляющего его начали пытаться выселить. Сначала предложили добровольно освободить номер. Е.А.Баландин отказался. Потом попросили охранников вывести его. Но, они отказались, мотивируя тем, что по договору они обязаны охранять имущество комплекса. Периодически в номере выключали свет, воду. Обращались в милицию. Там предложили управляющему обратиться в суд с иском о выселении. Дело назначено на 22 мая 2016 года в Ярцевском городском суде. Однако, не дожидаясь суда, управляющий распорядился поставить решётки на лестнице, чтобы перекрыть доступ в гостиничный номер. Бывшего директора «замуровали демоны». Е.А.Баландин вызвал полицию и написал заявление, что его хотят незаконно лишить свободы, заперев за решётку. Полиция распорядилась так не делать. Тогда, решили применить тактическую хитрость. Когда Е.А.Баландин пошёл налегке гулять с собакой, то решётка была закрыта на замок. Так он и остался на улице в лёгкой одежде. А в номере остались его личные вещи, в том числе жизненно необходимые лекарства. В настоящее время Е.А.Баландин уже третьи сутки находится в фойе гостиницы.

Зачем же Е.А.Баландин твёрдо намерен не уходить из здания гостиницы «Оазис»? Его ответ был таким: «Так как нормальных документов по кредиту у них нет, то террористами, укравшими 100 миллионов рублей, поставлена задача перед управляющим, бывшим работником ФСБ Ярцево Секириным убрать Баландина Е.А. из «Оазиса». Придумав предлог, указанный деятель с помощью милиции г. Ярцево 11 мая выбросил меня из жилища. Прошу гражданского содействия. Террор и против одного человека остаётся террором». Конец цитаты.

Я готов содействовать и бороться с нарушением прав любого человека. Поэтому, обращаюсь к господину Секирину. А зачем вы тогда подавали в суд о выселении Е.А. Баландина из гостиничного номера? Зачем не дождавшись суда, стали заниматься самоуправством и без суда лишать человека жилища (места пребывания)?

Наша редакция готова предоставить слово оппонентам Е.А.Баландина.

И в заключение статьи расскажу о ситуации в «Оазисе» в целом. Все работники ЗАО «Оазис» уволены. По словам работников, они уволены с нарушением. Было уведомление о предстоящем сокращении за два месяца до предстоящего сокращения. Прошло более двух месяцев, и они (официанты, повара, горничные и т.д.), продолжали работать. Но затем всех уволили «в связи с окончанием срока трудового договора». Причём уволены без выплаты заработной платы. В ЗАО «Оазис» работали около ста человек. Не понятны действия управляющего. Ведь действующее предприятие, с точки зрения конкурсного производства, стоит дороже. Зачем, в начале сезона, было закрывать гостиницу и ресторан? Не понятно, почему Администрация Ярцевского района, будучи кредитором, никак не контролирует вопрос соблюдения прав работников на предприятии, в котором идёт процесс банкротства? Помимо того, что это массовое нарушение прав трудящихся, это затрагивает и местный бюджет. Налог на доходы физических лиц, как известно, частично поступает и в местный бюджет.

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>