Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
13.05.2016

Конфликт в «Оазисе»

ЗАО «Оазис» решением арбитражного суда Смоленской области было признано банкротом и в отношении его было начато конкурсное производство. Кредиторами являются «Россельхозбанк», налоговая служба и Администрация Ярцевского района.

 «Россельхозбанк» в начале процедуры банкротства предъявил требования кредитора почти на 160 миллионов рублей, т.е. основной долг по кредиту, проценты и неустойки. Таким образом, в конкурсной массе львиная доля принадлежит РСХБ. Доля Администрации и налоговой инспекции мала, (примерно 9 и 1 млн. соответственно), что позволяет банку единолично вершить дела.

Е.А. Баландин, рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением, что в ноябре 2011 года сотрудник РСХБ г.Смоленска незаконно оформил кредит на ЗАО «Оазис» в размере 100 миллионов рублей. Евгений Александрович считает, что происходит третий рейдерский захват предприятия. Он пояснил, что предприятию стоимостью 11 миллионов рублей по нормативным документам банка нельзя было выдать кредит на сумму в 100 миллионов рублей (максимум 2,5). Якобы, в РСХБ «не заморачивались подделкой подписей, а просто оформили документы с одной стороны – банка. В 2015 году, спустя четыре года, предъявили иск и вошли в конкурсное производство». Конец цитаты.

На первый взгляд, в эти слова трудно поверить. Но, с другой стороны, уже несколько человек из Смоленского «Россельхозбанка» получили уголовное наказание за незаконные операции с кредитами. Один мой знакомый при помощи почерковедческой экспертизы в суде доказал, что его подпись на договоре поручительства с «Россельхозбанком» поддельная. А между прочим, с него, как с «поручителя», «Россельхозбанк» пытался взыскать 65 миллионов рублей… Е.А.Баландин утверждает, что ЗАО «Оазис» кредит в размере 100 миллионов не получало.

Бывший директор ЗАО «Оазис» Евгений Александрович Баландин проживал в гостиничном номере в мотеле «Оазис», с момента постройки комплекса в 1994 году. С приходом конкурсного управляющего его начали пытаться выселить. Сначала предложили добровольно освободить номер. Е.А.Баландин отказался. Потом попросили охранников вывести его. Но, они отказались, мотивируя тем, что по договору они обязаны охранять имущество комплекса. Периодически в номере выключали свет, воду. Обращались в милицию. Там предложили управляющему обратиться в суд с иском о выселении. Дело назначено на 22 мая 2016 года в Ярцевском городском суде. Однако, не дожидаясь суда, управляющий распорядился поставить решётки на лестнице, чтобы перекрыть доступ в гостиничный номер. Бывшего директора «замуровали демоны». Е.А.Баландин вызвал полицию и написал заявление, что его хотят незаконно лишить свободы, заперев за решётку. Полиция распорядилась так не делать. Тогда, решили применить тактическую хитрость. Когда Е.А.Баландин пошёл налегке гулять с собакой, то решётка была закрыта на замок. Так он и остался на улице в лёгкой одежде. А в номере остались его личные вещи, в том числе жизненно необходимые лекарства. В настоящее время Е.А.Баландин уже третьи сутки находится в фойе гостиницы.

Зачем же Е.А.Баландин твёрдо намерен не уходить из здания гостиницы «Оазис»? Его ответ был таким: «Так как нормальных документов по кредиту у них нет, то террористами, укравшими 100 миллионов рублей, поставлена задача перед управляющим, бывшим работником ФСБ Ярцево Секириным убрать Баландина Е.А. из «Оазиса». Придумав предлог, указанный деятель с помощью милиции г. Ярцево 11 мая выбросил меня из жилища. Прошу гражданского содействия. Террор и против одного человека остаётся террором». Конец цитаты.

Я готов содействовать и бороться с нарушением прав любого человека. Поэтому, обращаюсь к господину Секирину. А зачем вы тогда подавали в суд о выселении Е.А. Баландина из гостиничного номера? Зачем не дождавшись суда, стали заниматься самоуправством и без суда лишать человека жилища (места пребывания)?

Наша редакция готова предоставить слово оппонентам Е.А.Баландина.

И в заключение статьи расскажу о ситуации в «Оазисе» в целом. Все работники ЗАО «Оазис» уволены. По словам работников, они уволены с нарушением. Было уведомление о предстоящем сокращении за два месяца до предстоящего сокращения. Прошло более двух месяцев, и они (официанты, повара, горничные и т.д.), продолжали работать. Но затем всех уволили «в связи с окончанием срока трудового договора». Причём уволены без выплаты заработной платы. В ЗАО «Оазис» работали около ста человек. Не понятны действия управляющего. Ведь действующее предприятие, с точки зрения конкурсного производства, стоит дороже. Зачем, в начале сезона, было закрывать гостиницу и ресторан? Не понятно, почему Администрация Ярцевского района, будучи кредитором, никак не контролирует вопрос соблюдения прав работников на предприятии, в котором идёт процесс банкротства? Помимо того, что это массовое нарушение прав трудящихся, это затрагивает и местный бюджет. Налог на доходы физических лиц, как известно, частично поступает и в местный бюджет.

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

16,12.2018 г. Раздел Компьютеры и оргтехника. Внимание! Обновлён раздел Компьютеры и оргтехника (в меню слева). Если вам нужно купить компьютер, кассовую технику, системы видеослежения, отремонтировать компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон посетите раздел Компьютеры и оргтехника.
15.12.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Летом студия открылась по новому адресу - г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 10 взамен арендованного по адресу М.Горького, дом 23. Справили новоселье в новом, собственном помещении. И вот отделка помещения полностью завершилась, закуплено новое торговое оборудование. Дизайн помещения очень оригинальный. Особенно восхищает журнальный столик рядом с диваном. Такого оригинального столика я в своей жизни не видел. Основу его составляет старинное колесо из телеги, в котором само колесо сделано из цельного куска дерева, согнутого по кругу. Те, кто работал с деревом и любит его, поймут о чём речь. За этим столиком очень уютно сидеть и обсуждать свои ювелирные мечты за чашечкой отменного кофе из турки, который приготовят для вас гостеприимные хозяева.  Очень вкусный кофе и очень уютная, тёплая обстановка в дизайн-студии! Ювелирная дизайн студия признанного мастера Вячеслава Муравьева занимается изготовлением, ремонтом и продажей ювелирных изделий. Сегодня они обновили свою страничку на Ярцево Ру. Подробности, новогодние подарки здесь: >>>>>>>
06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
04.12.2018. Сеть магазинов аксессуаров для телефонов и планшетов. А также ремонт сотовых телефонов и многое другое. Зайдите на их страничку. Пригодится! 

25.11.2018 г. Предприятие по вывозу жидких бытовых отходов из септиков, очистке ливневых, промышленных, канализационных трубопроводов, колодцев, жироуловителей, шламовых дренажей, различных резервуаров, а также устранению аварийных подпоров канализации, аренде мобильных туалетных кабин, открыло свою страничку на сайте Ярцево Ру. Чтобы узнать телефон и подробности жми на ссылку. ИП Моховиков С.П.

20.11.2018 г. Магазины сантехники "Акватория" не только предложат широкий выбор сантехники и электрики, но и проверенных по отзывам клиентам сантехников и электриков. Посетите страничку магазинов "Акватория". 
17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>