Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
13.05.2016

Конфликт в «Оазисе»

ЗАО «Оазис» решением арбитражного суда Смоленской области было признано банкротом и в отношении его было начато конкурсное производство. Кредиторами являются «Россельхозбанк», налоговая служба и Администрация Ярцевского района.

 «Россельхозбанк» в начале процедуры банкротства предъявил требования кредитора почти на 160 миллионов рублей, т.е. основной долг по кредиту, проценты и неустойки. Таким образом, в конкурсной массе львиная доля принадлежит РСХБ. Доля Администрации и налоговой инспекции мала, (примерно 9 и 1 млн. соответственно), что позволяет банку единолично вершить дела.

Е.А. Баландин, рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением, что в ноябре 2011 года сотрудник РСХБ г.Смоленска незаконно оформил кредит на ЗАО «Оазис» в размере 100 миллионов рублей. Евгений Александрович считает, что происходит третий рейдерский захват предприятия. Он пояснил, что предприятию стоимостью 11 миллионов рублей по нормативным документам банка нельзя было выдать кредит на сумму в 100 миллионов рублей (максимум 2,5). Якобы, в РСХБ «не заморачивались подделкой подписей, а просто оформили документы с одной стороны – банка. В 2015 году, спустя четыре года, предъявили иск и вошли в конкурсное производство». Конец цитаты.

На первый взгляд, в эти слова трудно поверить. Но, с другой стороны, уже несколько человек из Смоленского «Россельхозбанка» получили уголовное наказание за незаконные операции с кредитами. Один мой знакомый при помощи почерковедческой экспертизы в суде доказал, что его подпись на договоре поручительства с «Россельхозбанком» поддельная. А между прочим, с него, как с «поручителя», «Россельхозбанк» пытался взыскать 65 миллионов рублей… Е.А.Баландин утверждает, что ЗАО «Оазис» кредит в размере 100 миллионов не получало.

Бывший директор ЗАО «Оазис» Евгений Александрович Баландин проживал в гостиничном номере в мотеле «Оазис», с момента постройки комплекса в 1994 году. С приходом конкурсного управляющего его начали пытаться выселить. Сначала предложили добровольно освободить номер. Е.А.Баландин отказался. Потом попросили охранников вывести его. Но, они отказались, мотивируя тем, что по договору они обязаны охранять имущество комплекса. Периодически в номере выключали свет, воду. Обращались в милицию. Там предложили управляющему обратиться в суд с иском о выселении. Дело назначено на 22 мая 2016 года в Ярцевском городском суде. Однако, не дожидаясь суда, управляющий распорядился поставить решётки на лестнице, чтобы перекрыть доступ в гостиничный номер. Бывшего директора «замуровали демоны». Е.А.Баландин вызвал полицию и написал заявление, что его хотят незаконно лишить свободы, заперев за решётку. Полиция распорядилась так не делать. Тогда, решили применить тактическую хитрость. Когда Е.А.Баландин пошёл налегке гулять с собакой, то решётка была закрыта на замок. Так он и остался на улице в лёгкой одежде. А в номере остались его личные вещи, в том числе жизненно необходимые лекарства. В настоящее время Е.А.Баландин уже третьи сутки находится в фойе гостиницы.

Зачем же Е.А.Баландин твёрдо намерен не уходить из здания гостиницы «Оазис»? Его ответ был таким: «Так как нормальных документов по кредиту у них нет, то террористами, укравшими 100 миллионов рублей, поставлена задача перед управляющим, бывшим работником ФСБ Ярцево Секириным убрать Баландина Е.А. из «Оазиса». Придумав предлог, указанный деятель с помощью милиции г. Ярцево 11 мая выбросил меня из жилища. Прошу гражданского содействия. Террор и против одного человека остаётся террором». Конец цитаты.

Я готов содействовать и бороться с нарушением прав любого человека. Поэтому, обращаюсь к господину Секирину. А зачем вы тогда подавали в суд о выселении Е.А. Баландина из гостиничного номера? Зачем не дождавшись суда, стали заниматься самоуправством и без суда лишать человека жилища (места пребывания)?

Наша редакция готова предоставить слово оппонентам Е.А.Баландина.

И в заключение статьи расскажу о ситуации в «Оазисе» в целом. Все работники ЗАО «Оазис» уволены. По словам работников, они уволены с нарушением. Было уведомление о предстоящем сокращении за два месяца до предстоящего сокращения. Прошло более двух месяцев, и они (официанты, повара, горничные и т.д.), продолжали работать. Но затем всех уволили «в связи с окончанием срока трудового договора». Причём уволены без выплаты заработной платы. В ЗАО «Оазис» работали около ста человек. Не понятны действия управляющего. Ведь действующее предприятие, с точки зрения конкурсного производства, стоит дороже. Зачем, в начале сезона, было закрывать гостиницу и ресторан? Не понятно, почему Администрация Ярцевского района, будучи кредитором, никак не контролирует вопрос соблюдения прав работников на предприятии, в котором идёт процесс банкротства? Помимо того, что это массовое нарушение прав трудящихся, это затрагивает и местный бюджет. Налог на доходы физических лиц, как известно, частично поступает и в местный бюджет.

Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>