30 апреля 2025 года, состоялось неординарное событие - встреча главы с жителями Ярцевского района, где они могли задать ему вопрос напрямую.
К сожалению, не все были надлежащим образом оповещены. Это говорит о том, что "стараниями" некоторых ответственных сотрудников администрации, мероприятие готовили спустя рукава. Так например, телерадиокомпания "Пионер ТВ" узнала о встрече, буквально за два часа. Естественно, времени подготовить аппаратуру и персонал уже не было.
Полупустой зал, из присутствующих в котом, едва ли не половина была из числа сотрудников администрации, говорит о плохой организации мероприятия.

Вопросы жителей:
Об организации речного водозабора на базе плотины Шумный мост. (Ю.В.Бухалов)
Р.Н.Захаров ответил, что изучается возможность и варианты, задействовать плотину в процессе. Рассматриваются варианты, воссоздания ручного водозабора при помощи и для нужд ХБК. Кроме того, глава понимает и историческую роль Шумного моста. Его надо сохранить и как исторический объект. Возможно будет найден вариант участия в соответствующей гос программе.
О постройке тротуара по улице Прохорова до Полог от перекрёстка с Духовщинским шоссе. (Ю.В. Бухалов)
Глава рассказал, что в этом деле есть прогресс. Решение суда состоялось ещё в 2020 году. Сейчас запланировано в бюджете 10 млн. на строительство тротуара. Кроме того, будут установлены столбы для освещения.
О расселении аварийного дома по улице Духовщинское шоссе № 12 (Н.В. Кулешова)
Глава рассказал что дом будут расселен до 2030 года. Это конечно не радует. Мы будем следить за борьбой жителей и посвятим этой теме отдельную статью.
Об автобусе в Милохово, Дуброво (Н.В. Кулешова. В.Бутина)
Глава ответил, что ремонт дороги до Милохово слишком дорог и поэтому нецелесообразен.
До Дуброво более реален. Уже прорабатывается пробный вариант, для изучения пассажиропотока. В случае, если начнется ремонт пионер лагеря "Орленок", тогда автобусный маршрут будут гарантированно окупаться. Правда потенциальный инвестор испытывает трудности, ввиду "известных событий".
По мнению главы, модернизированный лагерь должен быть круглогодичным, и использоваться для зимнего отдыха детей, в том числе во взаимодействии со спортивным парком.
О загрязнении воздуха предприятием "Смолнафта" (М.Яшина)
Поднимаемая экологическая проблема наконец то попала в полу зрения и местного главы и депутатов окружного совета.
Сейчас прорабатываются два варианта. Создать над установкой по переработке нефти защитный кожух, либо перенести установку в другое место, скажем в восточную промзону. Временно решить вопрос о том, что бы установка работала с учетом благоприятной розы ветров по прогнозу Гидрометцентра.
О подземном пешеходном переходе через жд с улицы Бельская на ул. Октябрьская (Н.Кулешова)
Глава назвал это нереальными фантазиями. Что это за пессимизм? Как будто предлагается запустить в космос корабль. Довольно простоя инженерное сооружение. А у нас закатывают глаза, и говорят - "это не реально". Но, ведь Росавтодор построил на территории района пять надземных пешеходных переходов над автодорогой М1?! Так почему это нереально? У нас в городе есть подземный переход через железную дорогу на Красном молоте в районе Храма Петра и Павла. Официально это "водопропускная труба". Когда ничего не хотят делать, тогда ищут отговорки, причем нелепые.

P.S. И последний штрих. Глава округа Р.Н. Захаров сделал многозначительный жест. На встрече 30 апреля 2025 года он поздравил жителей с Днём Победы - 9 мая, но ни словом не обмолвился про государственный праздник 1 мая - День весны и труда. Единая Россия видимо ненавидит и игнорирует людей труда.