Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.05.2016

Чиновники – бяки и мусорные баки

Ярцевский район поощрили за наведение чистоты и порядка субсидией в три миллиона рублей. В прошлом году субсидия была предоставлена. Глава района решил направить субсидию на приобретение мусорных баков, бункеров для крупногабаритного ТБО и уличных мусорных урн. Однако, вышла накладочка.

Администрация Смоленской области проводит свою политику региональной вертикали власти. То есть ни в какую не желает иметь дел с городскими поселениями напрямую. В результате появляется лишнее бюрократическое звено.
 
И, хотя конкурс на лучшее муниципальное образование «по  реализации полномочий в области обращения с отходами производства и потребления» формально выиграл Ярцевский район, на самом деле его выиграл город Ярцево. Ибо в районе, т.е. в сельских поселениях с вывозом мусора дела обстоят «ахово». Отходы вывозят на стихийные свалки и в овраги. И весь приз в виде урн, контейнеров и бункеров изначально предназначался городу Ярцево. Но, следуя логике губернатора А.Островского, деньги сначала поступили в районный бюджет. Потом районная администрация провела конкурс на муниципальный подряд на поставку всего этого добра. Конкурс состоялся в декабре месяце. Поставка была осуществлена в январе. Было приобретено 32 металлических бункера для сбора ТБО, 248 уличных мусорных урн, 400 контейнеров для сбора ТБО на колёсах. Контейнеры сложили на снег. И затем, начался долгий чиновничий процесс «по передаче имущества из собственности района в собственность города Ярцево».
 

Контейнеры пролежавшие четыре месяца начали ржаветь

Этот процесс растянулся с декабря месяца 2015 года до конца апреля 2016 года. При этом заметим и особо обратим внимание, что администрация у района и города одна – возглавляемая В.С.Макаровым. А в это время, водители мусоровозов, чертыхаясь, мучились со сгнившими и проржавевшими контейнерами.
 
 

Бункеры, остро необходимые городу четыре месяца лежат без дела

Казалось бы, делов то, на одном чиновничем столе прокрутить и подписать акты или накладные по передаче имущества из района в город, раз уж у губернатора не хватило соображения выделить субсидию сразу в город Ярцево! И сразу запустить имущество, остро необходимое горожанам в хозяйственный оборот. Пять месяцев мурыжили в пределах одного муниципального района! Уже и снег растаял и превратился в грязь, так что контейнеры стали ржаветь.
Поэтому и задали депутаты городского совета первый вопрос главе В.С.Макарову – почему так долго передавали? В ответ он пробурчал, что то невнятное.
Второй вопрос, почему призовая субсидия была объявлена на три миллиона, а имущества по данному конкурсу было приобретено на сумму 2 397 360 рублей? Куда потерялись более 600 тысяч рублей? Неужели администрация Смоленской области же «обжулила» наш район? Объяснение В.С.Макарова было таким: муниципальный подряд объявили на три миллиона, но в ходе конкуренции было снижение цены предложения на 600 тысяч, получилась экономия. Депутаты допытываются: ну и где эта экономия в деньгах ли, в имуществе ли? В.С.Макаров отвечает – нам область выделила субсидию по контракту 2,397 млн. А депутаты не унимаются: но по положению о конкурсе на «самое чистое муниципальное образование» полагалось три миллиона, значит надо просить/требовать оставшиеся деньги и купить на них дополнительные урны (контейнеры, лопаты, мётлы, бункеры и т.п.). По всему было видно, что наш глава или «стесняется» задать вопрос о 600 000 рублей области или ему всё равно.
 

Поставщик поставил брак

На новых контейнерах в первые же дни эксплуатации отваливаются колёса

Третий вопрос, который задали депутаты: почему столь низкое качество приобретённых контейнеров? Не успели их поставить на дома, как тут же, в считанные дни, стали отваливаться колёса. Оказывается, поставщик оснастил тяжёлые контейнеры из листового железа, колёсиками от «супермаркетовских» тележек, которые рассчитаны максимум на 50 кило веса. И вот, теперь приходится умельцам из МУП «Специальное хозяйство» приваривать старые колёса от списанных старых контейнеров на новые контейнеры.
 

 Депутат горсовета Олеся Акинфеева в ходе работы депутатской комиссии

Глава обещал выслать поставщику рекламацию. Я думаю, что «специалисты» из администрации опять не указали в техническом задании всех нужных параметров поставляемого товара, вот недобросовестный поставщик и снизил цену, чтобы победить предприятия, поставляющие качественные изделия. А мы из-за этого мучайся с контейнерами без колёс. 

Вот такая история с призом «лучшему муниципальному образованию» в области «обращения с отходами».
 

Вывоз мусора в Санкт-Петербурге в начале ХХ века 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>