Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.04.2016

Егерь стала добычей

За попытку фальсификации выборов в пользу единоросса Л.Л.Дюкова осудили председателя участковой комиссии.
 
В 2013 году на выборах в Смоленскую областную думу на двух Ярцевских временных избирательных участках № 797 (при ГУП ЛПЗ) и № 800 (при ЯЦРБ), видимо специально созданных для подтасовки, членами избирательных комиссий и наблюдателями от оппозиционных партий (КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Родина) были схвачены с поличным фальсификаторы результатов голосования. Безмозглые председатели избирательных комиссий, решили переписать итоговые протоколы голосования, причём после того, как голоса были подсчитаны, а заверенные подписями членов комиссии и печатью УИК копии протоколов были выданы на руки наблюдателям и членам комиссий. В пользу партии "Единая Россия" было приписано 583 голоса. Голоса были украдены не только у коммунистов, Справедливой России, Родины, Яблока и других партий, но, даже у губернаторской партии – ЛДПР! Обман обнаружился уже утром.
Но, судебное оспаривание незаконного и жульнического избрания в депутаты Смоленской областной Думы кандидата от партии «Единая Россия» Леонида Леонидовича Дюкова заняло долгих полтора года. 

Председатель Ярцевского районного отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Огородник совершил, можно сказать, гражданский подвиг, доведя это дело до логического конца – отмены результатов голосования по этим двум «левым» участковым избирательным комиссиям. Это в свою очередь привело к лишению депутатского мандата областного парламентария от партии «Единая Россия» Л.Л.Дюкова.

 Далее Игорь Огородник добивался от Следственного комитета возбуждения уголовного дела против фальсификаторов. Следственный комитет неоднократно необоснованно отказывал в возбуждении уголовного дела, но после многочисленных вмешательств Генеральной и Смоленской областной прокуратур, расследование было завершено и дело было передано в Ярцевский городской суд, судьи которого О.В.Помельников и И.А.Бунтман, ранее «не усматривали нарушения закона» в действиях фальсификаторов. И только Смоленский областной суд признал, что фальсификации были. 

Недавно стало известно, что 05.04.2016г. в Ярцевском городском суде, судьёй П.М.Хесиным, скрытно от общественности, от заявителя и свидетелей, прошедших суды и следствие, состоялось рассмотрение уголовного дела №46623 (№ 1-76/2016) по факту фальсификации в пользу «Единой России» итогов выборов в Смоленскую областную Думу в 2013 году в городе Ярцево на двух временных избирательных участках № 797 и № 800. По делу вынесен обвинительный приговор (ст.142.1 УК РФ) в отношении председателя  одной участковой избирательной комиссии №797, И.А. Егерь. Выходит, что председатель второй избирательной комиссии № 800 пока ускользнула от уголовной статьи. Но это пока…

Что бы помнили..,
Как пишет Игорь Огородник на сайте «Ярмакс», «должностные лица СУ СК России по Смоленской области и  Ярцевской межрайонной прокуратуры, «расследующие» и «контролирующие», не предоставляли заявителю  возможности в ознакомлении с материалами дела в ходе следствия и надзорной проверки. Следственные и надзорные органы умышленно скрыли от заявителя  по уголовному делу информацию о передаче дела в суд и дату назначения предварительного слушания, состоявшегося без вызова заявителя и свидетелей, 29.03.2016 года. Процесс, имеющий общественную значимость, в нарушение Конституции и УПК РФ, прошел за закрытыми дверями, лишив общественность  и заявителя права на получение достоверной информации. Председатель Ярцевского городского суда В.А. Козоногин, судья П.М. Хесин, так же назначенные Гарантом Конституции РФ, создавая заявителю препятствия в доступе к правосудию, скрыли процесс,скрыли обвинительный приговор, не давая  возможности его обжаловать. Где приговор? О чем он? К чему приговорили обвиняемую? Получается, она одна планировала и создавала временные участки, фальсифицировала итоги выборов на двух участках, уничтожала избирательную документацию, одна? Одна «контролировала» этот процесс? Одна, по своей инициативе? Без заказчиков, организаторов и сообщников - исполнителей? Триада… Вопросы без ответов. Пока без ответов».

Но, не смотря на половинчатость (в буквальном смысле) уголовного приговора судьи П.М.Хесина, всем безмозглым председателям избирательных комиссий, которые по чьей либо указке, готовы фальсифицировать результаты голосования это станет дополнительным уроком.

Ранее, приговором Ленинского районного суда г. Смоленска от 12.11.2008 года были осуждены 10 членов участковой избирательной комиссии, пытавшихся сфальсифицировать результаты выборов на своём участке. По устному указанию «начальства» взрослые люди с высшим образованием, один из которых, имел звание «заслуженный учитель России», согласились «завести» неучтённый избирательный ящик для выездного голосования, но были схвачены с поличным, одним из оппозиционных кандидатов и полицией. Все они приговорены к лишению свободы на срок от 2 лет 3 месяцев до 3 лет 6 месяцев.

Почему я настолько резко называю этих, в общем-то обычных людей, имеющих вполне мирные профессии и занимающие должности в избирательных комиссиях, часто чтобы подработать, «безмозглыми»? Потому что, по устному указанию неких начальников, члены комиссии готовые участвовать в фальсификации, готовы «не за понюх табаку» поставить на карту свою честь, доброе имя, деловую репутацию, получить судимость и чёрное пятно в биографии за государственное преступление и общественное осуждение. Эти люди подвергаются настоящей травле в прессе. А те, кто их устно подначивал, как правило, уходят от ответственности. 

Сейчас, в преддверии очередной предвыборной компании, стоит подумать: а надо ли ввязываться в нечестный и противозаконный поступок, в преступление, если последнее время все попытки фальсификации пресекаются и ловятся с поличным? Лучше быть за народ и честно считать голоса, поданные избирателями. Народ источник власти в России. Вся власть исходит от народа. И не дай Бог идти против воли народа и пытаться украсть голоса! 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

01.02.2019 Обновлена страница магазина "Ткани"
Адрес: г. Ярцево, пр-т. Металлургов 48а 
Постельные комплекты.
Полотенца.
Одеяла.
Подушки.
Подарочные наборы.
Куклы ручной работы.
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00-17:00.
Воскресенье- выходной.
01.02.2019 Создана страница Магазина постоянных распродаж "Товары для дома" , магазин о котором все говорят.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>