Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.04.2016

Михейковские нечистоты

14.04.2016г. представителями общественности - исполнительным директором РО СО ООД «За права человека»   И.Л. Огородником, Депутатом от партии Единая Россия Михейского сельского поселения Н.Г. Дудневой,  пенсионером Т.М. Дальчаниной,  членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, С.В. Павловым, пенсионером Б.А. Хромовым совместно с замначальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Брянской и Смоленской области И.Л. Киселевичем и  инспектором Федерального агентства по рыболовству А.В. Кузьминым  был произведен выезд Михейковское сельское поселение.
 

С погодой не повезло, дождь «зарядил» с утра и шел, не переставая,  весь день. Осмотр начался с улицы Нагорная, жители которой жаловались на «постоянный и резкий запах и сбросы производственных отходов в ближайшие ручьи и овраги». Идущий дождь «прибил» запах, но  на территории бывших колхозных гаражей, где мерно гудели насосы, сбрасывающие в колодцы, предположительно, отходы молокоперерабатывающего производства, неприятный запах был. Со слов местных жителей, что подтвердилось  при осмотре,  в этом месте производится мебель, прием-переработка молока, ремонт автомобилей. Данные предприятия, которыми захламлена близлежащая территория, производят сброс хозбытовых, промышленных сточных вод, имеющих неприятный резкий запах,  в ближайший овраг и далее на рельеф местности, загрязняя территорию.
 


На улице Нагорная находится насосная станция водоснабжения питьевой  водой, которая  не ограждена (должна быть обозначена зона строго режима), территория засыпана грязными опилками, накопительный колодец полуразрушен, не оборудован крышкой (прикрыт поддоном с куском полиэтилена), обеззараживание воды отсутствует, на поверхности воды в накопительном колодце плавают нефтепродукты  и мусор! Михейковцы, кипятите воду! И не ходите и не пускайте детей в здание старой водокачки, оно  вот-вот обрушится!
 

На севере деревни Михейково продолжает разрушаться здание бывших очистных сооружений. К «мавзолею» из красного кирпича подходят две пластиковые черные трубы, концы которых входят прямо в здание. Жидкость, которую трудно назвать водой, по трубе вытекает из него и образует пруд. «Вода» в здании и пруду имеет специфический  запах хозбытовых и фекальных стоков. Далее, «вода» из пруда течет в овраг, основательно размыв его, по складкам местности попадает в ручей без названия, впадающий в реку Хатынка (Пальна) приток реки Вопь (водные объекты рыбохозяйственного значения). Предположительно, сточные воды, без санитарной очистки и обеззараживания, попадающие в рыбохозяйственные водоемы, образуются от абонентов деревни  Михейково. Позже, Басюль Вера Ефимовна, Глава МО «Михейковского сельского поселения Ярцевского района» Смоленской области, на вопрос «кто качает туда стоки?», ответить так и не смогла.
 

Если проехать дальше по дороге, за «мавзолей очистных», то там, «в довесок» к «жидкому»,  по левой стороне открывается не санкционированная свалка твердых бытовых отходов (ТБО)…

В прославленном фекальными сбросами  доме 1 на ул. Молодежной, в подвале, по прежнему стоит «вода». По трубе,  выведенной из подвала, по желобам,  неизвестная жидкость, без санитарной очистки и обеззараживания, бодрыми ручьями, расползаясь по местности, бежит к Вопи.
 

На ул. Мира, неподалеку от администрации, в водоохраной зоне и прибрежной полосе реки Вопь, находится канализационная насосная станция. КНС  пребывает в нерабочем состоянии: электрощит разбит, близлежащая территория захламлена - повсюду набросан хозбытовой мусор, все канализационные колодцы  на «подпоре»  - переполнены сточной водой, происходит аварийный сброс загрязненных сточных вод, без санитарной очистки и обеззараживания,  прямо в реку  Вопь (водного объекта рыбохозяйственнго значения), находящуюся в 30м от КНС.

Потратив на осмотр «нечистот» первую половину дня, после обеда мы встретились Главой МО «Михейковского сельского поселения Ярцевского района», В.Е. Басюль. Вера Ефимовна, узнав о цели нашего приезда, о выявленных нарушениях, о «чрезвычайной ситуации», достала «оправдательные бумаги» и пояснила следующее:

«Я в курсе всего этого. «Факты имеют быть»… Я работаю с сентября 2014 года, как пришла, я знала эту ситуацию, что эти «очистные» нерабочие, и что они  долгое время были арестованными.  Нам их принудительно передал «район»,  но нам «очистные» не потянуть. Я была в Департаментах… Мы обратились в прошлом году в Смоленск, в «Энергостройсервис-А», за техническими заключениями по «очистным»  и КНС. Мы заплатили, что было у нас в бюджете, 300 тысяч рублей из Михейковского бюджета за всё это, они сделали вывод, что «очистные» и КНС никакому капитальному ремонту не подлежат. Это нужные заключения, без этого мы не смогли бы списать «очистные сооружения» (по информации из неофициального источника ещё  80 тыс. рублей было заплачено за некую справку «СЭС о неработоспособности очистных», - прим. ред.). Я обращалась  к Главе района, Макарову, что бы нас включили в программу строительства очистных сооружений, но перед этим нужно войти в подпрограмму, потому что денег в нашем бюджете нет. Необходимо 2.5 миллиона, но как ответила область, на 2016 год нас ни в какую программу не включили. КНС на ул.Мира рабочая, передана в аренду УК «Вымпел» (руководитель Русанов В.А. – депутат от партии Единая Россия районного и местного Советов депутатов- по ифн. с сайта администрации). Кто качает сточные воды на «бывшие очистные»,  я не могу вам сказать, поеду в «район», буду поднимать этот вопрос…По вопросу несанкционированной свалки, так мы не можем никого поймать. Поставили бункеры для сбора мусора, но все равно кто-то везет туда... Поймать тяжело… Боремся… Молокоприемному пункту, сливающему отходы в овраг, предпринимателю Ручкину, мы писали и пишем предписания постоянно. Сточные воды в «бывших очистных» текут сейчас, потому что весна, летом они уже туда не попадают… Здесь на «очистные» нужно 2.5 миллиона, а у нас бюджет поселения на 2016 год только 1.5 миллиона! Я только «За», что бы ускорить ремонт или строительство «очистных», нашему Михейковскому сельскому поселению (в котором проживает более 1300 человек), нужна помощь!»

 
   
 

Новое на сайте

19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
30.05.2018. Группа компаний "Русская дорога" с понедельника 28 мая 2018 года открыла новую автокассу.  Ярцевчане смогут купить автобусные билеты по следующим направлениям: Ярцево-Москва (в т.ч. аэропорты) и Ярцево-Смоленск. Подробности смотрите на странице автокассы в разделе Транспорт http://www.yartsevo.ru/ 
15.05.2018 г. Металлоизделия и художественная ковка. Мастера своего дела  изготовят для вас заборы: кованные, из профлиста, бетонные; металлические двери, ворота распашные, ворота откатные, калитки, перила, мостики, навесы, козырьки, урны, котлы для бани, оградки, лавочки, столики, цветочницы, мангалы и многое другое. Подробнее ознакомиться вы можете здесь >>>
13.05.2018г. Широкий спектр ритуальных услуг, товары ритуального назначения, а также благоустройство мест захоронения предлагает "Ритуал 67". Подробнее ознакомиться с их предложениями можно здесь >>>
06.05.2018 г. ТаксиС-Ярцево предоставляет услуги по перевозке пассажиров по Смоленской области в городах: Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьма и Подмосковье: город Лобня. Подробнее на странице ТаксиС-Ярцево 300-700.
06.05.2018 г. Обновлена страница "Мебель-Ю". Теперь магазин располагается по новому адресу. Подробнее здесь >>>
22.04.2018 г. Обновлена страница ООО "Ягуар". Ознакомиться подробнее вы можете, пройдя по ссылке >>>
21.04.2018 г. Мастера своего дела могут помочь вам с чисткой ковров. Подробности здесь >>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>